Мясонарезают крупными кусками. nyamkin.ru Если продукт на косточке, готовить его нужно целиком. nyamkin.ru
Молодую баранину тушат не меньше 2 часов. nyamkin.ru Если животное было забито в зрелом возрасте, время тушения увеличивается до 5–6 часов. nyamkin.ru
Овощи выкладывают в кастрюлю послойно. nyamkin.ru Нарезать их также надо крупными кубиками, и добавлять к мясу ближе к концу процесса. nyamkin.ru
Важно соблюдать пропорции: правильная хашлама — это идеальное сочетание мяса и овощей (75% мяса и 25% овощей). nyamkin.ru
Для приготовления используют казан. nyamkin.ru Он отличается округлой формой, за счёт чего стенки ёмкости прогреваются полностью. nyamkin.ru
Блюдо щедро сдабривают травами и специями. volshebnaya-eda.ru Отлично подходит кинза, петрушка и укроп, базилик и немного мяты. volshebnaya-eda.ru Из специй традиционно используют чёрный перец и лавровый лист, причём последний закладывают в малом количестве, чтобы не появился горьковатый привкус. volshebnaya-eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.