Некоторые особенности приготовления грузинского хлеба шоти:
Использование специальной печи тонэ. 12 Она представляет собой глиняную полусферу с отверстием сверху. 2 Печь разжигают до высокой температуры (около 300 градусов), и хлеб прикрепляют к внутренним стенкам печи, пропитанных дымом. 2
Смачивание стенок тонэ солёной водой. 2 Это нужно, чтобы хлеб лучше прилипал и имел особый аромат и вкус. 2
Обязательное отверстие в центре. 12 Оно предотвращает образование больших воздушных пузырей внутри хлеба. 2 Если не сделать отверстие, горячий воздух может поднять хлеб, создав пустоту внутри, что повредит его структуру. 2
Густое замешивание теста. 1 Стенки печи разогревают до 300 градусов, именно при такой температуре тесто не опадает, образуется аппетитная корочка. 1
Время выпекания. 1 В среднем шоти выпекают 10–15 минут. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.