Некоторые особенности приготовления грузинского хлеба шоти:
Использование специальной печи тонэ. ru.wikipedia.org madloba.info Она представляет собой глиняную полусферу с отверстием сверху. madloba.info Печь разжигают до высокой температуры (около 300 градусов), и хлеб прикрепляют к внутренним стенкам печи, пропитанных дымом. madloba.info
Смачивание стенок тонэ солёной водой. madloba.info Это нужно, чтобы хлеб лучше прилипал и имел особый аромат и вкус. madloba.info
Обязательное отверстие в центре. ru.wikipedia.org madloba.info Оно предотвращает образование больших воздушных пузырей внутри хлеба. madloba.info Если не сделать отверстие, горячий воздух может поднять хлеб, создав пустоту внутри, что повредит его структуру. madloba.info
Густое замешивание теста. ru.wikipedia.org Стенки печи разогревают до 300 градусов, именно при такой температуре тесто не опадает, образуется аппетитная корочка. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.