Некоторые особенности приготовления грузинских ореховых паст для соусов, например баже:
Использование свежих грецких орехов. www.iamcook.ru С ядер нужно снять кожуру, обнажая белоснежную мякоть. www.iamcook.ru Такой соус полезнее, питательнее и сочнее того, который готовится из уже высушенных ядер. www.iamcook.ru
Тщательное растирание ингредиентов. volshebnaya-eda.ru Орехи, чеснок и приправы нужно растереть до состояния пасты. volshebnaya-eda.ru Облегчить задачу можно, используя мясорубку или блендер, но поработать руками всё равно придётся. volshebnaya-eda.ru
Добавление кислоты. volshebnaya-eda.ru Чтобы добавить недостающую кислинку и лучше раскрыть аромат приправы, понадобится кислота — подойдёт лимонный сок или белый винный уксус. volshebnaya-eda.ru
Разведение массы водой. volshebnaya-eda.ru Масса получается очень густой, поэтому её нужно развести холодной кипячёной водой. volshebnaya-eda.ru Жидкости нужно добавить столько, чтобы соус получился по консистенции, как жидкая сметана. volshebnaya-eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.