Некоторые особенности приготовления фрикасе в разных странах:
В еврейской кухне фрикасе почти всегда готовят из домашней птицы (чаще всего гуся или курицы), как правило, из субпродуктов и других куриных обрезков, а иногда включают фрикадельки. en.wikipedia.org В качестве кулинарного жира используют шмальц (в странах ашкенази) или оливковое масло (в сефардском мире) из-за запрета на смешение мяса и молочных продуктов. en.wikipedia.org
В испанском Карибском бассейне для приготовления куриного фрикасе, в отличие от фрикасе по-французски, используют соус на томатной основе, обычно с добавлением красного вина. en.wikipedia.org
На Больших Антильских островах, например на Ямайке, куриное фрикасе готовят с томатным соусом с добавлением местных трав и специй. en.wikipedia.org
В Южных Штатах фрикасе могут приготовить из сурка, опоссума, бурундука, а на побережье даже из устриц. www.gastronom.ru
В Израиле фрикасе может представлять собой «всякую всячину», засунутую в булочку. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.