Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём особенность приготовления фрикасе в разных странах?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

В чём особенность приготовления фрикасе в разных странах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности приготовления фрикасе в разных странах:

  • В еврейской кухне фрикасе почти всегда готовят из домашней птицы (чаще всего гуся или курицы), как правило, из субпродуктов и других куриных обрезков, а иногда включают фрикадельки. en.wikipedia.org В качестве кулинарного жира используют шмальц (в странах ашкенази) или оливковое масло (в сефардском мире) из-за запрета на смешение мяса и молочных продуктов. en.wikipedia.org
  • В испанском Карибском бассейне для приготовления куриного фрикасе, в отличие от фрикасе по-французски, используют соус на томатной основе, обычно с добавлением красного вина. en.wikipedia.org
  • На Больших Антильских островах, например на Ямайке, куриное фрикасе готовят с томатным соусом с добавлением местных трав и специй. en.wikipedia.org
  • В Южных Штатах фрикасе могут приготовить из сурка, опоссума, бурундука, а на побережье даже из устриц. www.gastronom.ru
  • В Израиле фрикасе может представлять собой «всякую всячину», засунутую в булочку. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)