Некоторые особенности приготовления фрикасе в разных странах:
В еврейской кухне фрикасе почти всегда готовят из домашней птицы (чаще всего гуся или курицы), как правило, из субпродуктов и других куриных обрезков, а иногда включают фрикадельки. 1 В качестве кулинарного жира используют шмальц (в странах ашкенази) или оливковое масло (в сефардском мире) из-за запрета на смешение мяса и молочных продуктов. 1
В испанском Карибском бассейне для приготовления куриного фрикасе, в отличие от фрикасе по-французски, используют соус на томатной основе, обычно с добавлением красного вина. 1
На Больших Антильских островах, например на Ямайке, куриное фрикасе готовят с томатным соусом с добавлением местных трав и специй. 1
В Южных Штатах фрикасе могут приготовить из сурка, опоссума, бурундука, а на побережье даже из устриц. 2
В Израиле фрикасе может представлять собой «всякую всячину», засунутую в булочку. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.