Особенность приготовления финской ухи с тунцом заключается в том, что вместо лосося используется тунец. dzen.ru При этом рецепт и процесс приготовления остаются теми же. dzen.ru
Некоторые этапы приготовления ухи с тунцом: dzen.ru
- Варить рыбный бульон. dzen.ru Для этого можно использовать хребет и остатки филе трески, морковь, лук, укроп и листы лука-порея. dzen.ru Когда бульон закипит, снять пену и готовить на маленьком огне 40 минут. dzen.ru
- Подготовить ингредиенты. dzen.ru Нарезать картофель крупными кубиками, тунца кубиками, лук-порей кольцами или полукольцами, укроп мелко порубить. dzen.ru
- Процедить бульон и добавить картофель, варить 10 минут. dzen.ru
- Добавить порей и варить ещё 5 минут. dzen.ru
- Влить сливки, довести до вкуса солью и перцем, добавить лавровый лист и кусочки тунца, готовить ещё 5 минут. dzen.ru
- В конце добавить укроп. dzen.ru
- Для загущения бульона использовать ру: в сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нём муку до золотистого цвета. dzen.ru Ру вводить не сразу всё, а до нужной степени густоты бульона. dzen.ru
Оригинальная уха по-фински отличается тем, что в неё обязательно идут сливки, причём чем жирнее — тем лучше. lafoy.ru Такая уха приобретает ещё более яркий и насыщенный вкус. lafoy.ru