Некоторые особенности приготовления финского рыбного супа со сливками:
- Использование сливок или молока. 25 Это главная фишка рецепта: сливки превращают жирную наваристую похлёбку в нежный, изысканный суп. 2
- Добавление рыбы в последнюю очередь. 1 Важно не переварить её, чтобы она не стала сухой. 3
- Использование рыбного бульона из головы, хвоста и костей. 2 Так бульон получится насыщенным, с глубоким вкусом и ароматом. 2
- Использование стандартного набора овощей: картофель, морковь, лук. 2
- Возможность добавления других ингредиентов. 1 В некоторых рецептах используют топинамбур, корень или стебель сельдерея, лук-порей. 1
У каждого ресторана финской кухни и каждой финской хозяйки свои секреты приготовления, поэтому рецептов может быть много. 2