Особенности приготовления дичи по сравнению с домашней птицей:
- Низкое содержание жира. 4 В мясе дичи его значительно меньше, чем в мясе домашней птицы. 14
- Специфический вкус и аромат. 12 Он зависит от кормов, которые дичь находит в местах своего обитания. 1 Чтобы избавиться от запаха, перед готовкой птицу можно вымочить в воде с добавлением уксуса или замариновать на несколько часов. 2
- Предварительная подготовка. 5 Чтобы мясо стало менее жёстким и сухим, его следует перед приготовлением выдерживать. 5
- Пригодность для жарки. 1 Мягкость тканей и малая устойчивость коллагена делают дичь особенно пригодной для жарки. 1
Дичь можно тушить с овощами, жарить или запекать в духовке целиком, фаршировать овощами, крупами или орехами. 2