Вопросы к Поиску с Алисой
Особенность приготовления чашушули на огне заключается в том, что блюдо готовится в собственном соку — мясном и томатном, за счёт чего полностью впитывает в себя вкус и аромат соуса со специями. volshebnaya-eda.ru
Для приготовления используют казан, благодаря его форме пламя костра полнее охватывает округлое днище и стенки, лучше прогревая внутреннее пространство. dzen.ru Тем самым блюдо быстрее готовится, а в казане поддерживается стабильный температурный режим. dzen.ru
Также особенность в том, что воду, как правило, не добавляют. volshebnaya-eda.ru Из мяса выделится большое количество жидкости, и оно начнёт тушиться в собственном соку. www.russianfood.com
Ещё одна особенность — продолжительное время приготовления. www.russianfood.com На это уходит примерно 1,5–2 часа. www.russianfood.com