Особенности приготовления булочек на пару в азиатской кухне включают следующие аспекты:
- Использование пергамента. 1 Заготовки из теста выкладывают на квадратики из пергамента, чтобы булочки не прилипли ко дну пароварки при термообработке. 1
- Отстойка теста. 1 После формирования булочек их накрывают чистым полотенцем и оставляют для отстойки примерно на 40 минут. 1
- Длительное время приготовления. 14 Булочки варят на пару в течение 15–20 минут, чем крупнее, тем дольше их нужно готовить. 4
- После термообработки не доставать булочки из пароварки ещё 5–10 минут. 1 Если сразу открыть крышку, то поверхность булочек сморщится. 1
В азиатской кухне есть свои варианты паровых булочек: в Корее это пансё, в Китае — баоцзы или маньтоу, во Вьетнаме — бань бао. 3