Овощи обжаривают по отдельности в небольшом количестве масла на сковороде до появления золотистой корочки. 1
Затем смешивают в общей посуде и тушат или томят до полной готовности. 1
Главное правило соте — никакой воды и никаких соусов: овощи должны тушиться только в собственном соку. 2
Соте солят только в последний момент, когда овощи укладывают слоями перед финальным тушением. 2 Если солить овощи при жарке, они могут потерять форму и отдать сок раньше, чем надо. 2
Классический французский рецепт соте не предусматривает того, что блюдо будет тушиться: обжаренные овощи выкладывают слоями в стеклянную кастрюлю, а перемешивают только при подаче. 2
Перед подачей на стол соте охлаждается в течение нескольких часов в холодильнике. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.