Некоторые особенности приготовления американского картофельного салата:
- Использование варёного картофеля. 13 Иногда его варят очищенным, а иногда «в мундире». 1 Важно не разварить картофель, чтобы вместо салата не получить кашу. 5
- Нарезка ингредиентов кубиками. 13 В большинстве американских рецептов все компоненты нарезаются именно кубиками, а не полукольцами, полудольками или ломтиками. 1
- Отсутствие йогурта. 1 В настоящем американском картофельном салате не используют йогурт. 1
- Использование определённых ингредиентов. 3 В салате могут быть, например, черешковый сельдерей, свежий болгарский перец, маринованный острый перец Pimiento, маринованные огурцы, яблочный уксус, сладкая горчица, перец, соль, майонез. 3
- Вариации в зависимости от рецепта. 1 Репчатый лук часто заменяется зелёным, иногда в салат добавляют чеснок или бекон. 1
Существует запатентованный рецепт американского картофельного салата, в котором указаны ингредиенты до грамма, способ и последовательность приготовления. 2