Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём особенность подсолнечного масла по сравнению с другими растительными маслами?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 марта

В чём особенность подсолнечного масла по сравнению с другими растительными маслами?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Особенности подсолнечного масла по сравнению с другими растительными маслами:

  • Вкусовые качества. food.ru У подсолнечного масла нет ярко выраженного вкуса, что делает его универсальным для жарки и запекания. food.ru
  • Температура дымления. food.ru У подсолнечного рафинированного масла эта температура составляет 230 °C, у нерафинированного — 107 °C. food.ru
  • Полезные свойства. food.ru Подсолнечное масло богато витаминами Е, А, D, которые поддерживают здоровье кожи, иммунитет и зрение. food.ru Однако в нём много жирных кислот омега-6, избыток которых нарушает баланс в организме. food.ru
  • Содержание фитостеролов. rskrf.ru В подсолнечном масле фитостеролов в два раза больше, чем в оливковом. rskrf.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)