Особенности подсолнечного масла по сравнению с другими растительными маслами:
Вкусовые качества. food.ru У подсолнечного масла нет ярко выраженного вкуса, что делает его универсальным для жарки и запекания. food.ru
Температура дымления. food.ru У подсолнечного рафинированного масла эта температура составляет 230 °C, у нерафинированного — 107 °C. food.ru
Полезные свойства. food.ru Подсолнечное масло богато витаминами Е, А, D, которые поддерживают здоровье кожи, иммунитет и зрение. food.ru Однако в нём много жирных кислот омега-6, избыток которых нарушает баланс в организме. food.ru
Содержание фитостеролов. rskrf.ru В подсолнечном масле фитостеролов в два раза больше, чем в оливковом. rskrf.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.