Особенности подачи классического салата «Мимоза» к праздничному столу включают в себя красивое оформление блюда. 14
Обычно для украшения используют измельчённый желток, посыпая им верхушку салата. 1 Края часто оформляют мелко рубленной зеленью. 1
Эффектно смотрится аппликация из перьев зелёного лука в форме веточки мимозы и жёлтые цветочки из желтков на ней. 1
Ещё один вариант подачи — выложить салат на листьях зелёного салата. 1
Также можно использовать порционную подачу, выкладывая салат с помощью кулинарного кольца. 2 Ещё один вариант — подача в стакане, когда слои формируются непосредственно в стаканах, которые являются и посудой для подачи. 2 В этом случае блюдо можно украсить половинками перепелиных яиц. 2