Особенности немецкой пиццы Flammkuchen от итальянской классической:
- Тесто. Для Flammkuchen используется тонкое, лёгкое, пузырящееся и хрустящее тесто, как у лаваша или мацы. volshebnaya-eda.ru
- Начинка. В отличие от итальянской пиццы, в Flammkuchen вместо моцареллы, пепперони и помидоров с базиликом используется крем-фреш с жареным луком и беконом. www.vsyasol.com Также в современной кухне есть и сладкие версии начинки. volshebnaya-eda.ru
- Вкус. За счёт сметанного крема или крема Франше Flammkuchen получается нежнее, сочнее, с приятным сливочным вкусом. vk.com
Кроме того, историческая особенность эльзасского фламмкухена в том, что у него не должно быть чётких, ровных краёв. vk.com