Особенность мезе в турецкой кухне заключается в том, что это не конкретное блюдо по рецепту, а настоящая кулинарная культура подачи. chefrestoran.ru
Некоторые особенности мезе:
- Разнообразие вкусов. chefrestoran.ru Каждое блюдо имеет свой особый вкус: пикантный, пряный, острый, кисло-сладкий. chefrestoran.ru
- Подача в небольших глубоких тарелках. chefrestoran.ru Смысл в том, чтобы попробовать понемногу разных закусок, не насыщаясь. dzen.ru
- Подача с напитками. chefrestoran.ru travelask.ru Мезе сервируют с напитками перед началом еды. travelask.ru Старшее поколение предпочитает сочетать мезе с ракы — «львиным молоком» с насыщенным анисовым ароматом. chefrestoran.ru Молодёжь запивает закуски молодыми винами. chefrestoran.ru
- Последовательность подачи. www.povarenok.ru Обычно сначала подают маслины, тахини, салаты и йогурты, затем блюда с овощами и яйцами. www.povarenok.ru После этого — небольшие мясные или рыбные блюда, и, наконец, более существенные блюда, например, тушёное мясо на гриле. www.povarenok.ru
Мезе могут быть приготовлены из разных продуктов, обычно их ингредиенты сочетаются между собой и дополняют вкус друг друга. chefrestoran.ru