Особенности классического рецепта пожарских котлет:
- Ингредиенты: для приготовления используется только куриная грудка и жирная обрезь с куриных бедрышек, мясо смешивается поровну. dzen.ru
- Способ приготовления фарша: в классическом рецепте фарш рубится острым ножом, а не на мясорубке. dzen.ru
- Отсутствие яиц: в отличие от обычных котлет, в классическом рецепте пожарских котлет яиц нет. dzen.ru
- Форма котлет до жарки: её держат замороженное масло в составе и способ приготовления фарша. dzen.ru
- Сочность и нежность: сливочное масло, жирные сливки и тщательно вымешанный фарш делают котлеты очень сочными и нежными. www.nur.kz
Также традиционно пожарские котлеты подавали с маслом бер-нуазет — растопленным и прогретым до орехового цвета сливочным маслом, смешанным с лимонным соком. www.nur.kz