Вопросы к Поиску с Алисой
Особенность классического французского жульена по сравнению с его современными интерпретациями заключается в том, что по классическому рецепту блюдо готовят исключительно с шампиньонами, запекая всё в нежном соусе бешамель. m.ok.ru
В современных интерпретациях курицу можно заменить на любое другое мясо: свинину, говядину, индейку. food.ru Также готовят с рыбой или морепродуктами — мидиями, креветками, гребешками. food.ru Делают и вегетарианскую вариацию, замещая мясо овощами: баклажанами, цукини, картофелем. food.ru Из грибов используют не только шампиньоны, но и белые, лисички. food.ru Для более изысканного вкуса добавляют трюфели. food.ru
Ещё одна особенность — традиционная подача в кокотницах — небольших металлических или керамических формочках. food.ru poryadok.ru Однако сегодня можно встретить жюльен в больших сковородах или объёмных формах для запекания — их размер подходит скорее для подачи в качестве горячего. food.ru