Особенность карибской кухни — разнообразие кулинарных стилей и смешение гастрономических традиций разных культур. kedem.ru На неё повлияли, например, испанская, французская, английская, датская, африканская, арабская, индийская, китайская и креольская кухни. kedem.ru
Некоторые особенности карибской кухни:
- Использование большого количества морепродуктов. www.tilda.com kedem.ru В блюдах встречаются сотни видов рыбы, омары, креветки, моллюски, черепахи и другие морские деликатесы. kedem.ru
- Применение разнообразных бобовых. kedem.ru Особенно популярны чёрные бобы, из которых готовят знаменитый кубинский суп. kedem.ru
- Использование тропических фруктов. www.tilda.com В блюдах встречаются кокосы, ананасы, папайя, манго, бананы и другие экзотические плоды. kedem.ru
- Обильное применение специй. restbee.ru Для приготовления используют уксус, горчицу, сок лайма, томатную пасту, карри, лук с чесноком, соль и сахар, много видов перцев, тимьян, мускат, гвоздику, имбирь. restbee.ru
- Традиционная готовка на открытом огне. posudamart.ru restbee.ru
- Важность десертов. kedem.ru Многие из них включают в себя местные фрукты и овощи как в свежем, так и в высушенном виде. kedem.ru
- Популярность рома. posudamart.ru restbee.ru Этот напиток здесь употребляют в разных вариациях: с вином, с кофе, с ванилью, горячим и замороженным. posudamart.ru