Вопросы к Поиску с Алисой
Особенность карамелизованной корочки в чизкейке «Сан-Себастьян» заключается в том, что во время запекания при очень высокой температуре она карамелизуется. peopletalk.ru
В результате карамелизации сахара образуются ароматические соединения, придающие верху вкус карамели. www.gastronom.ru Кроме того, происходит реакция Майяра — взаимодействие при нагреве между белками в сливочном сыре и сахарами, которая даёт чизкейку вкус умами. www.gastronom.ru
Запекание чизкейка в духовке с очень высокой температурой быстро карамелизирует верхнюю поверхность, оставляя середину готовой только частично. dzen.ru Это придаёт центру десерта шелковисто-гладкую текстуру. dzen.ru
Таким образом, обожжённая корочка в чизкейке «Сан-Себастьян» считается самой вкусной. dzen.ru