Некоторые особенности итальянского джелато по сравнению с другими видами мороженого:
Состав. dzen.ru aif.ru В джелато используют только свежие и натуральные продукты. dzen.ru Основу составляют цельное молоко и нежирные сливки, в качестве добавок — свежие ягоды, фрукты, орехи, шоколад и другие ингредиенты. dzen.ru
Отсутствие искусственных добавок. carpigiani-russia.ru В джелато не применяют порошковые добавки, загустители и красители. dzen.ru
Способ приготовления. dzen.ru Большая часть процесса происходит вручную. dzen.ru Десерт готовят небольшими порциями специальные мастера — джелатайо. dzen.ru
Содержание воздуха. dzen.ru aif.ru В джелато на 25% меньше воздуха, чем в обычном мороженом. dzen.ru Это делает вкус насыщенным, а текстуру плотной и кремовой. dzen.ru
Жирность. dzen.ru Жирность джелато существенно ниже, чем у классического мороженого. dzen.ru Это обеспечивается большим содержанием в нём фруктов, ягод или других наполнителей. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.