Вопросы к Поиску с Алисой
Особенность индийской кухни — разнообразие и индивидуальный подход к приготовлению пищи. www.vokrugsveta.ru В разных штатах Индии предпочитают блюда с разным вкусом: в одних — со сладким привкусом, в других — с острым. www.vokrugsveta.ru
Основные продукты индийской кухни — рис, пшеница, бобовые, овощи, молочные продукты. levelvan.ru В некоторых штатах едят курицу, говядину, баранину. levelvan.ru Свинина считается непочётной едой. levelvan.ru
Традиционно в блюдах индийской кухни используют около 200 видов специй во всех комбинациях. levelvan.ru Часто их поджаривают на сухой сковороде, чтобы полностью раскрыть аромат. levelvan.ru
Некоторые специи, которые традиционно входят в состав карри:
Состав и пропорции специй зависят от того, какое блюдо предполагается готовить. arborio.ru Например, в южной части Индии основные специи — горчица, перец чили, листья карри, семена пажитника и тамаринд. levelvan.ru На севере страны используют фенхель, анис, гвоздику, корицу, тмин и чили. levelvan.ru