Особенность индийской кухни — разнообразие и индивидуальный подход к приготовлению пищи. 2 В разных штатах Индии предпочитают блюда с разным вкусом: в одних — со сладким привкусом, в других — с острым. 2
Основные продукты индийской кухни — рис, пшеница, бобовые, овощи, молочные продукты. 8 В некоторых штатах едят курицу, говядину, баранину. 8 Свинина считается непочётной едой. 8
Традиционно в блюдах индийской кухни используют около 200 видов специй во всех комбинациях. 8 Часто их поджаривают на сухой сковороде, чтобы полностью раскрыть аромат. 8
Некоторые специи, которые традиционно входят в состав карри:
Состав и пропорции специй зависят от того, какое блюдо предполагается готовить. 9 Например, в южной части Индии основные специи — горчица, перец чили, листья карри, семена пажитника и тамаринд. 8 На севере страны используют фенхель, анис, гвоздику, корицу, тмин и чили. 8