Вопросы к Поиску с Алисой
Особенность индийской кухни — разнообразие и индивидуальный подход к приготовлению пищи. www.vokrugsveta.ru В разных штатах Индии предпочитают блюда с разным вкусом: в одних — со сладким привкусом, в других — с острым. www.vokrugsveta.ru
Основные продукты индийской кухни — рис, пшеница, бобовые, овощи, молочные продукты. {8-host} В некоторых штатах едят курицу, говядину, баранину. {8-host} Свинина считается непочётной едой. {8-host}
Традиционно в блюдах индийской кухни используют около 200 видов специй во всех комбинациях. {8-host} Часто их поджаривают на сухой сковороде, чтобы полностью раскрыть аромат. {8-host}
Некоторые специи, которые традиционно входят в состав карри:
Состав и пропорции специй зависят от того, какое блюдо предполагается готовить. {9-host} Например, в южной части Индии основные специи — горчица, перец чили, листья карри, семена пажитника и тамаринд. {8-host} На севере страны используют фенхель, анис, гвоздику, корицу, тмин и чили. {8-host}