Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые особенности французского и американского парфе:
Французское парфе готовят путём замораживания взбитых сливок, смешанных с сиропом и яйцами. volshebnaya-eda.ru В составе — сливки жирностью 33% и выше. volshebnaya-eda.ru Для более выразительного вкуса вводят взбитые яичные желтки, заваренные горячим сиропом. volshebnaya-eda.ru Ароматизируют смесь ванилью, шоколадом, кофе, фруктовыми экстрактами и соками. volshebnaya-eda.ru
Американское парфе включает больше ингредиентов. volshebnaya-eda.ru В составе может присутствовать гранола, кусочки бисквита, орехи, йогурт, фрукты, спиртное и даже желатиновые наполнители. volshebnaya-eda.ru Такой десерт, как правило, не замораживают, а охлаждают некоторое время на полке холодильника, а перед подачей украшают взбитыми сливками. volshebnaya-eda.ru
Ещё одно отличие — подача: французское парфе подают на десертных тарелках или в пиалах, а американское — в высоких бокалах. volshebnaya-eda.ru ru.wikipedia.org