Некоторые особенности африканских овощных закусок:
- Использование свежих овощей и зелени. make-eat.ru Овощи употребляют как в свежем, так и в сыром виде. make-eat.ru
- Добавление ароматных и пряных специй. make-eat.ru В закуски часто кладут чили, чеснок, имбирь, карри и кориандр. sunmag.me
- Возможность подачи в разных видах. sunmag.me Например, африканская закуска шакалака может быть и соусом, и гарниром. sunmag.me
- Использование определённых ингредиентов в разных странах. ru.wikipedia.org В разных регионах Африки есть свои популярные продукты, например, в Гане часто используют острый перец, имбирь и кукурузу, в Сенегале — гамбо, острый перец, рис, просо, арахис, имбирь, листья тамаринда и плоды баобаба. ru.wikipedia.org
Один из примеров африканской овощной закуски — шакалака, блюдо из фасоли с перцем, морковью, помидорами и луком. lifehacker.ru