Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем основные различия между закваской и маринованием огурцов?
Вопрос для Нейро
12 января

В чем основные различия между закваской и маринованием огурцов?

Нейро
На основе 5 источников

Основные различия между закваской и маринованием огурцов:

  1. При закваске в качестве консерванта выступает молочная кислота, которая образуется в результате естественного молочнокислого брожения. 110 Процесс заготовки квашеных огурцов не требует стерилизации банок и в них не нужно добавлять уксус. 2
  2. При мариновании в качестве консерванта выступает кислота, которую добавляют в маринад: столовый, винный, яблочный уксусы. 1 Процесса брожения в данном случае не возникает. 1 Зачастую в состав маринада ещё добавляется и сахар, чтобы смягчить кислый вкус. 4

Таким образом, основное различие в том, что при закваске используется естественная молочная кислота, а при мариновании — добавленная уксусная. 17

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)