Основные различия между швейцарским и итальянским фондю:
Основа: для швейцарского фондю используют сыр грюйер, а также эмменталь, тильзитер или вашрен. 1 В Италии для блюда применяют мягкий сыр фонтина, пармезан или таледжо. 1
Принцип приготовления: для швейцарского фондю сыр с вином и специями медленно перемешивают на слабом огне, не давая массе закипеть. 13 В Италии для фондю готовят дип на основе анчоусов, чеснока, оливкового и сливочного масел (в некоторых регионах добавляют ещё и сливки). 4
Подача: классическое швейцарское фондю подают с кусочками хлеба, а в Италии с соусом банья-кауда, в который обмакивают кусочки овощей (морковь, артишок, перец, фенхель, сельдерей и цветную капусту). 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.