Некоторые основные различия между рыбным супом и классической ухой:
- Ингредиенты: для ухи используют только свежую рыбу, желательно одного вида. 14 Для рыбного супа можно брать как свежую рыбу, так и консервы или рыбные копчёности. 4
- Добавление других продуктов: в уху не кладут картофель, макароны, крупы или любые другие загущающие продукты. 5 В рыбный суп могут добавлять, например, крупу, сладкий перец, маринованные грибы или свёклу. 35
- Приготовление: уху часто делают на природе, на костре у водоёма. 4 Для рыбного супа больше подходит плита на кухне. 4
- Зажарка: для ухи не готовят зажарку. 35 Для рыбного супа зажарка — обычное дело. 5
- Место подачи: уху подают в основном в походных условиях, а рыбный суп — в более цивилизованных. 4
Уха — это лишь разновидность рыбного супа, поэтому каждая уха — это рыбный суп, но не каждый рыбный суп — это уха. 5