Основные различия между общепитом, работающим с сырым продуктом, и общепитом, оперирующим полуфабрикатами:
Сырьё. spravochnick.ru vk.com Предприятия, работающие с сырьём, используют свежие продукты, а с полуфабрикатами — продукты, прошедшие первичную обработку на заготовочных предприятиях и имеющие разную степень готовности. spravochnick.ru vk.com
Ассортимент блюд. vk.com Заведения, работающие с сырьём, обычно предлагают более широкий ассортимент блюд, так как могут самостоятельно обрабатывать и готовить продукты. vk.com Заведения, работающие с полуфабрикатами, имеют меньше времени на приготовление пищи, но могут предложить больший выбор готовых блюд. vk.com
Организация производства. spravochnick.ru На предприятиях с незначительным объёмом производства, работающих с полуфабрикатами, устанавливается бесцеховая структура производства. spravochnick.ru На крупных предприятиях сформирована цеховая структура производства, создаются заготовочные (овощной, мясной, рыбный) и доготовочные (горячий, холодный) цехи. spravochnick.ru Это позволяет более рационально организовать работу, механизировать отдельные производственные процессы, рационально использовать квалифицированных работников. spravochnick.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.