Некоторые различия между классическим американским яблочным пирогом и яблочным крамблом:
Происхождение и история приготовления:
- Классический американский яблочный пирог — блюдо американской кухни, существует множество его рецептов, которые отличаются оформлением и нарезкой начинки. eda.ru Пирог состоит из двух коржей из простого песочного теста, для начинки используют толстый слой яблок, нарезанных на тонкие пластинки или небольшие ломтики. {6-host}
- Яблочный крамбл — десерт британской кухни, который появился во время Второй мировой войны из-за нехватки продуктов. openkitchen.eda.yandex {10-host} Фрукты засыпают крошкой из песочного теста и запекают. eda.ru В крамбл могут добавлять миндальную муку, орехи, а в качестве основы использовать смесь разных фруктов, например, яблоки и груши. eda.ru
Особенности приготовления:
- Классический американский яблочный пирог принято подавать охлаждённым, с шариком мороженого или взбитыми сливками. {8-host}
- Яблочный крамбл лучше всего сочетается с мороженым. openkitchen.eda.yandex Готовый крамбл должен иметь хрустящую корочку и мягкую сердцевину под ней. openkitchen.eda.yandex
Таким образом, основное различие заключается в происхождении, истории и особенностях приготовления этих блюд.