Некоторые различия между классическим итальянским соусом бешамель и традиционным томатным соусом:
Ингредиенты:
Соус бешамель в основе имеет комбинацию из правильных пропорций молока, масла и муки, что придаёт ему кремовую текстуру и нейтральный вкус. media.halvacard.ru В соус могут добавляться различные компоненты: жареный лук, измельчённые орехи, грибы, сыр и другие. {8-host}
Томатный соус включает в себя томаты, томатную пасту, лук, чеснок, оливковое масло, специи (тимьян, орегано, сахар, соль и чёрный перец). yumchief.com modernfamilycook.com В некоторых рецептах используют ру — классический загуститель из сливочного масла и муки, но он необязателен, так как самих помидоров достаточно, чтобы сделать соус достаточно густым. yumchief.com
Способ приготовления:
Соус бешамель готовят, постепенно добавляя муку в растопленное сливочное масло, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорала и не сворачивалась в комок. media.halvacard.ru Затем медленно вливают молоко, продолжая помешивать, и готовят, пока соус не загустеет. media.halvacard.ru
Томатный соус готовят, обжаривая лук на оливковом масле, затем добавляют томатную пасту и обжаривают её, пока она не станет чуть более тёмного цвета. modernfamilycook.com После этого заливают измельчённые томаты, добавляют соль, перемешивают, доводят до кипения, снижают огонь и тушат без крышки около 45 минут, иногда помешивая. modernfamilycook.com
Консистенция:
Соус бешамель в горячем виде должен быть наподобие довольно жидкой сметаны. {8-host} По мере остывания он значительно загустеет. {8-host}
Томатный соус должен быть насыщенным по вкусу и цвету, однородной консистенции. modernfamilycook.com Если соус всё ещё жидкий, ему дают немного покипеть, чтобы достичь нужной консистенции. modernfamilycook.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.