Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые различия между греческим фраппе и традиционным кофе по-турецки:
Ингредиенты: для кофе по-турецки используют тонко смолотый кофе, который смешивают с сахаром и заливают кипятком. {8-host} В греческом фраппе применяют растворимый кофе, в напиток добавляют лёд, сахар и молоко (по желанию). povar.ru {9-host}
Способ приготовления: кофе по-турецки готовят в турке (джезве). povar.ru {8-host} Напиток ставят на огонь или в раскалённый песок, как только он начинает закипать, его снимают и через мгновение снова ставят на огонь. {8-host} Эту операцию повторяют трижды. {8-host} Затем в кофе вливают несколько капель холодной воды, чтобы осела гуща, и разливают напиток в маленькие чашки. {8-host}
Консистенция и вкус: кофе по-турецки имеет терпко-горьковатый вкус, напиток пьют из маленьких чашек. povar.ru Греческий фраппе бывает разный: горький, средней сладости и сладкий. www.povarenok.ru {7-host}
Таким образом, кофе по-турецки — это крепкий напиток, а греческий фраппе — холодный кофейный напиток с добавлением дополнительных ингредиентов.