Основные преимущества приготовления выпечки в микроволновой печи:
- Ускорение процесса. 2 Тесто в микроволновке пропекается быстрее, чем в духовке. 4
- Нежность и воздушность готового изделия. 4 В СВЧ-печи с режимом конвекции тесто пропекается более равномерно за счёт вращения, а готовая выпечка получается более пышной. 1
- Экономия электроэнергии. 1 СВЧ-печь в сравнении с электрической плитой потребляет в два раза меньше электричества. 1
- Возможность использовать функцию гриля. 3 Она позволяет создать красивую и вкусную корочку на выпечке, включая пироги, кексы, пудинги. 3
Кроме того, за счёт сокращения времени приготовления под СВЧ-волнами происходит меньше испарения, а это значит, что готовое блюдо получается более мягким и сочным. 1