Некоторые отличия варки компота из свежих и замороженных ягод:
- Подготовка ингредиентов. 2 Для компота из замороженных ягод важно правильно подготовить их к варке. 2 Нельзя класть ягоды прямо из морозильной камеры в кипящую воду. 23 Замороженные ягоды нужно положить в дуршлаг и промыть тёплой водой. 23 Плотным фруктам, например яблокам, можно дать разморозиться в холодильнике. 2
- Время варки. 3 Компот из замороженных ягод варят 4–6 минут, в зависимости от сорта. 3 Компот из замороженной клубники будет вариться чуть дольше, чем напиток из чёрной или красной смородины. 3
- Использование посуды. 4 Для варки компота из замороженных ягод нужна эмалированная посуда. 4 Кастрюли из алюминия не подходят, так как материал, из которого они сделаны, вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в плодах. 4
Компот из замороженных ягод не менее полезен, чем из свежих. 3 Заморозка — способ сохранить витамины, так как при таком способе ягоды не подвергаются тепловой обработке. 3