Соевая мука получают путём измельчения очищенных от кожуры соевых бобов в мелкий порошок. cullyskitchen.com
Соевое мясо (соевый текстурат) производят методом экструзионной варки теста из обезжиренной соевой муки или соевого шрота и воды. ru.wikipedia.org otvet.mail.ru
Соевая мука содержит белок, железо, витамины группы В, А, РР, фосфор, калий, магний. www.edimdoma.ru
Соевое мясо содержит примерно 50–70% белка, мало жиров и совсем нет холестерина. ru.wikipedia.org korshop.ru Однако в нём мало изофлавонов и витамина В6, а вот консервантов, ароматизаторов и красителей довольно много. www.gastronom.ru
Применение:
Соевая мука используется в различных сферах пищевой промышленности: из неё делают молоко, хлеб, печенье, макароны, хлопья для завтраков и мясные изделия. www.edimdoma.ru
Соевое мясо используется для приготовления вегетарианских и веганских версий блюд, традиционно приготовляемых с мясом: плов, макароны по-флотски, гуляш и другие. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.