Основные отличия приготовления шакшуки в разных странах Ближнего Востока:
В Израиле готовят не только классическую шакшуку из помидоров и приправ, но и зелёную яичницу с овощами, зеленью и рассольным сыром. www.gastronom.ru Также израильтяне предпочитают готовить блюдо на основе томатной пасты, а не свежих томатов. jj-tours.ru
В Тунисе готовят шакшуку с помидорами и сладким перцем, но есть и другие варианты. www.gastronom.ru Набор ингредиентов может меняться в зависимости от сезона. www.gastronom.ru Есть мясная шакшука, шакшука с фасолью, в некоторых рецептах используют тыкву и шпинат. www.gastronom.ru
В Турции шакшука представляет собой закуску с баклажанами вместо яиц. www.gastronom.ru Овощи для блюда обычно нарезаются кубиками. www.gastronom.ru
В Алжире шакшукой скорее называют не конкретное блюдо, а стиль приготовления определённых ингредиентов. www.gastronom.ru Блюдо подают в качестве гарнира. www.gastronom.ru
Кроме того, в Марокко шакшуку часто готовят в таджине — национальной посуде. jj-tours.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.