Основные отличия приготовления моцареллы на сковороде от классических итальянских рецептов заключаются в следующем:
- Подготовка ингредиентов. 2 Для приготовления жареной моцареллы рекомендуется использовать сыр, открытый накануне, так он будет более сухим и не будет рассыпаться во время приготовления. 2 В классических итальянских рецептах моцарелла готовится из свежайшего молока, когда с момента доения коровы прошло не более половины суток. 3
- Процесс приготовления. 2 Для жарки моцареллу обваливают в панировке и обжаривают в достаточно горячем растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны. 12 В классических итальянских рецептах сыр «замешивают» при помощи специальной деревянной палочки, пока масса не станет эластичной и упругой, после чего из неё руками скатывают шарики и плетут косички. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для приготовления на сковороде моцарелла подвергается термической обработке, в то время как в классических итальянских рецептах акцент делается на процессе формирования сыра: из эластичной и упругой массы руками скатывают шарики и плетут косички. 3