Основные отличия плова в мультиварке от традиционного плова:
Вкус. dzen.ru В мультиварке за счёт равномерного нагрева и плотного закрывания создается высокое давление пара, что способствует более полному раскрытию запахов и вкусов специй. dzen.ru В традиционном плове это достигается формой чаши, толщиной стенок и обтеканием пламени открытого огня. dzen.ru
Помешивание. dzen.ru В мультиварке за счёт нагрева и покрытия помешивание не требуется. dzen.ru В традиционном плове рис практически не перемешивают, поэтому он получается рассыпчатым. dzen.ru
Количество масла. dzen.ru В мультиварке можно обойтись вовсе без масла или использовать его в небольшом количестве на этапе прожарки мяса. dzen.ru В традиционном плове используют много натурального масла, преимущественно с бараниной, поэтому в готовом блюде будет много жира. dzen.ru
Время приготовления. dzen.ru infourok.ru В мультиварке плов можно приготовить на 20–30 минут быстрее. dzen.ru Стандартные программы, если они уже есть в меню, занимают около часа. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.