Основные отличия плова в мультиварке от традиционного плова:
Вкус. 1 В мультиварке за счёт равномерного нагрева и плотного закрывания создается высокое давление пара, что способствует более полному раскрытию запахов и вкусов специй. 1 В традиционном плове это достигается формой чаши, толщиной стенок и обтеканием пламени открытого огня. 1
Помешивание. 1 В мультиварке за счёт нагрева и покрытия помешивание не требуется. 1 В традиционном плове рис практически не перемешивают, поэтому он получается рассыпчатым. 1
Количество масла. 1 В мультиварке можно обойтись вовсе без масла или использовать его в небольшом количестве на этапе прожарки мяса. 1 В традиционном плове используют много натурального масла, преимущественно с бараниной, поэтому в готовом блюде будет много жира. 1
Время приготовления. 12 В мультиварке плов можно приготовить на 20–30 минут быстрее. 1 Стандартные программы, если они уже есть в меню, занимают около часа. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.