Некоторые отличия трайфлов от обычных порционных десертов:
- Ингредиенты: трайфл — английский десерт, который состоит из ломтиков бисквита, крема, сливок, фруктов и ягод, шоколада, печенья. cakes.by В трайфлах часто используют херес или мадеру, варёные фрукты в желе, заварной крем со взбитыми сливками. www.maria-irk.ru В порционных десертах могут быть разные слои: кремовые, воздушные, хрустящие, желированные и другие. www.chocolate-academy.com
- Подача: трайфл обычно подают в большой прозрачной форме, чтобы были видны все слои. www.maria-irk.ru В других странах популярна порционная подача трайфлов в стаканчиках. www.maria-irk.ru
- Украшение: верх трайфлов украшают свежими ягодами, веточками мяты, миндальными лепестками. www.maria-irk.ru В порционных десертах могут быть отдельные контейнеры с хрустящим топпингом или жидким соусом. www.chocolate-academy.com
Трайфл — своеобразный изысканный торт в мини-формате. cakes.by Порционные десерты могут включать разные виды блюд, например пудинг в стаканчиках, парфе, верины. www.chocolate-academy.com