Основные отличия между традиционной нугой и её промышленными аналогами:
- Ингредиенты. 1 В традиционной нуге используются натуральные продукты: сахар или мёд, обжаренные орехи (миндаль, грецкие или лесные) и яичный белок. 49 В промышленных аналогах могут присутствовать кукурузный сироп, гидролизованный белок, соевый лецитин и консерванты, которые создают однородную текстуру, снижают цену и продлевают срок хранения продукта. 1
- Срок годности. 1 В натуральной традиционной нуге он обычно составляет несколько недель, так как в ней отсутствуют консерванты. 1 В зависимости от ингредиентов и методов производства срок годности некоторых видов нуги в вакуумной упаковке, выпускаемой промышленным способом, может составлять около года. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что традиционная нуга готовится из натуральных продуктов, а промышленные аналоги могут содержать дополнительные ингредиенты и иметь более длительный срок хранения.