Некоторые отличия между молотым имбирём и свежим корнем:
Форма выпуска: свежий имбирь представлен в виде небольших кусочков с кожурой коричневого цвета и бледно-жёлтой мякотью. www.marthastewart.com Молотый имбирь продаётся в виде мелкого порошка бледно-жёлто-коричневого цвета. www.marthastewart.com
Вкус: молотый имбирь нередко ароматнее и острее свежего — это концентрат. {10-host} Вкус молотого имбиря намного сильнее, чем у свежего. www.marthastewart.com
Содержание эфирных масел и других летучих соединений: в свежем имбире больше этих соединений, чем в имбирном порошке. www.gastronom.ru Они частично теряются при высушивании и измельчении. www.gastronom.ru
Способность смешиваться с пищевыми продуктами: молотый имбирь легко смешивается с продуктами, в то время как свежий имбирь оставляет немного консистенции. www.marthastewart.com
Применение: свежий имбирь часто нарезают соломкой для жарки или измельчают в пасту для карри и маринадов. www.gastronom.ru Молотый имбирь наиболее популярен для выпечки, напитков и приправ. www.gastronom.ru
Молотый имбирь не является полной заменой свежему, поскольку он подходит не для всех типов рецептов. minzchie.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.