Основные отличия между классической Кавой и Кавой по методу Шарма заключаются в технологии производства, аромате, вкусе и сроках хранения. 23
Классическая Кава производится по методу Шампанского, или классическому брожению в бутылке. 4 В результате вторичного брожения образуется углекислый газ, который остаётся в бутылке и придаёт вину игристость. 4 Затем вино выдерживается на осадке в течение определённого времени, после чего осадок удаляется, и вино готово к употреблению. 4
Кава по методу Шарма (резервуарный метод) подразумевает вторичное брожение вина в закрытом танке, а не в бутылке. 14 Эта технология позволяет делать игристые быстрее и дешевле, при этом качество напитков остаётся на высоком уровне. 1
Аромат и вкус: вина, изготовленные по классической технологии, имеют специфичный аромат бриоши или поджаренных тостов, который появляется от выдержки на осадке. 1 Если процесс длится годами, игристые наполняются тонами карамели и орехов. 1 Вина по технологии Шарма имеют свежий характер и уходят во фруктовые тона, а пузырьки крупнее и острее, чем у игристых по классике. 1
Сроки хранения: классическая технология позволяет вину храниться дольше. 2 Вина по технологии Шарма не хранятся долго и могут быстро потерять аромат. 2