Основные отличия между классическим и королевским вариантом салата «Цезарь» с креветками:
- В классическом варианте креветки отваривают в подсоленной воде с лавровым листом (3–4 минуты в кипящей воде) и чистят. 2
- В королевском варианте креветки маринуют в течение получаса, добавив соль, свежемолотый перец, мёд, лимонный сок и оливковое масло. 13 Затем их обсушивают и обжаривают на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. 13
- Для заправки в классическом варианте используют желтки яиц, взбитые с горчицей, лимонным соком и уксусом, оливковым маслом, сахаром, солью и перцем. 26 В королевском варианте для соуса также понадобятся анчоусы, которые мелко рубят и добавляют в смесь вместе с подсолнечным и оливковым маслами. 13
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в классическом варианте креветки отваривают, а в королевском — маринуют и обжаривают.