Некоторые отличия между датским сыром данаблю и французским рокфором:
Сырьё: для изготовления рокфора используют овечье молоко, а данаблю — коровье. m.ok.ru {6-host}
Место созревания: рокфор выдерживают в пещерах, где создают особый микроклимат для развития плесени. sunmag.me {6-host} Данаблю созревает в погребах, после чего головки сыра промывают и сушат. {6-host}
Вкус: рокфор обладает богатым, насыщенным, остро-солёным вкусом с характерным привкусом масляной кислоты. {7-host} Данаблю имеет острый, насыщенный, слегка солоноватый вкус. www.patee.ru
Форма: рокфор — высокая шайба без твёрдой корочки. www.kommersant.ru Данаблю чаще всего круглый, реже — в форме кирпича. {8-host}
Аромат: рокфор имеет резкий, запоминающийся аромат, в котором можно угадать запах овечьего молока, влажного камня гротов. www.kommersant.ru Данаблю обладает неповторимым ароматом и насыщенным вкусом с терпкими нотками и острым послевкусием. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.