Некоторые отличия между бразильским и индийским сортами кофе:
Бразилия:
- Регион произрастания: Южная Америка. 1 Большая часть плантаций находится на равнинах, поэтому уход за деревьями минимален. 2 Сухой климат Бразилии позволяет использовать простые методики обработки. 2
- Вкус: классические бразильские сорта практически лишены кислинки. 2 В них присутствует сладковатый вкус с карамельными, ореховыми и шоколадными нотками. 2 Иногда встречаются и цитрусовые оттенки. 2
- Применение: бразильский кофе широко используется для составления смесей для эспрессо. 2 У него высокое качество, отменный вкус и низкая стоимость. 2
Индия:
- Регион произрастания: Азия. 1 Индия производит много робусты (не менее 13 уникальных сортов) и немного арабики. 2
- Вкус: кофе из Индии обладает сливочными оттенками с низкой кислотностью. 2 В нём могут присутствовать нотки специй: гвоздики, мускатного ореха, кардамона. 2
- Визитная карточка: известный сорт — «Муссонный Малабар». 1 В результате получается островатый напиток. 1
Таким образом, бразильский кофе характеризуется сладостью и простотой обработки, а индийский — сливочностью и возможными специями во вкусе.