Основные отличия американской и итальянской рецептуры пиццы:
Тесто. 2 В итальянской пицце коржи мягкие и тонкие, их толщина редко превышает 5 мм. 2 Для приготовления теста для американской пиццы применяются те же ингредиенты, однако оливковое масло обычно заменяется подсолнечным. 2 Также используются специальные дрожжи, которые делают корж мягким и рыхлым. 2 Пицца из Америки отличается высокими бортиками (чтобы можно было положить как можно больше начинки) и толщиной лепёшки, которая составляет 1–2 см. 2
Начинка. 2 Итальянцы считают, что ингредиентов не должно быть много — важно, чтобы они сочетались между собой. 2 Как правило, для начинки используется всего 3–5 продуктов. 2 В состав обычно входят моцарелла, томаты, овощи, креветки, мясо и пепперони — всё обязательно должно быть свежим, использование замороженных продуктов не допускается. 2 В американской пицце много разнообразной начинки: корнишоны, фарш, курица, грибы, ветчина, ананас, морепродукты. 2
Соус. 1 В Италии обычно используют соус из перетёртых томатов, чеснока, оливкового масла и орегано. 1 В Америке же не особо предпочитают добавлять различные травы и чеснок. 1 Здесь используют острые, кисло-сладкие томатные соусы. 1
Выкладывание начинки. 2 В итальянской пицце начинка укладывается аккуратно, чтобы ингредиенты не были друг на друге. 1 В американской пицце не существует строгих правил касательно того, как выкладывать начинку — ингредиенты могут выкладываться друг на друга или даже перемешиваться в процессе приготовления. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.