Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между американскими и европейскими маффинами, а не между американскими и европейскими разновидностями МакМаффина.
Американские маффины отличаются от европейских, например, способом приготовления теста. www.palerom-kondi.ru vkustvorchestva.com В Европе маффины часто почти не отличаются от кексов. www.palerom-kondi.ru
Американские маффины обычно менее сладкие и часто делаются с добавлением грубой муки или отрубей. www.palerom-kondi.ru В США обязательным ингредиентом теста является разрыхлитель, благодаря которому выпечка получается объёмной и воздушной. vsedeserti.ru Американские маффины пекут в специальных силиконовых или металлических формочках. vsedeserti.ru
Европейские маффины, в частности английские, напоминают плоскую лепёшку, которую перед подачей могут поджарить на открытом огне. pi-production.ru Такие маффины замешивают на дрожжевом тесте и выпекают в специальных жаровнях или печах без использования формочек. vkustvorchestva.com vsedeserti.ru
Таким образом, основные отличия заключаются в технологии приготовления теста: американские маффины больше приближены к кексам, а европейские — к булочной продукции. vkustvorchestva.com