Основные отличия классического французского заварного крема (крема патисьер) от его современных интерпретаций:
Ингредиенты. thecake-school.ru {10-host} В базовом рецепте патисьера используются сливки или молоко, яйца или яичные желтки, сахар, крахмал, ваниль и соль. {10-host} В современных вариациях крема иногда заменяют желток на целое яйцо, а молоко — на сливки, добавляют сливочное масло, шоколад, ореховые пасты, алкоголь. thecake-school.ru
Консистенция. vk.com В патисьере присутствует кукурузный крахмал, который защищает яичные желтки от сворачивания, поэтому крем можно кипятить. thecake-school.ru В других интерпретациях заварного крема, например, в англезе, к молоку добавляются сливки, а крахмал отсутствует. vk.com Это влияет на консистенцию и сферу использования крема: англез служит основой для муссовых десертов, оформления мороженого, а также часто используется в качестве сладкого соуса к уже готовой выпечке. vk.com
Применение. vk.com {10-host} Патисьер может быть как самостоятельным кремом, так и основой для других кремов. vk.com Например, смешанный с масляным кремом, патисьер образует крем-муслин — более жирный и лёгкий, со взбитыми сливками — лёгкий крем, со взбитыми белками и стабилизированный желатином — крем шибуст, с миндальным кремом — франжипан. {10-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.