Основные отличия классического айоли от современного:
Ингредиенты. www.russianfood.com Классический айоли готовится из чеснока, оливкового масла и соли. www.russianfood.com В современных вариантах в соус могут добавлять желтки, лимонный сок, горчицу, воду, а также другие продукты, например, кусочки груши, хлебные крошки и томаты. www.russianfood.com
Способ приготовления. food.ru Повара старой школы настаивают, что все ингредиенты айоли необходимо измельчать и взбивать вручную в керамической ступке. food.ru Представители современной кулинарной школы считают, что для экономии времени соус лучше делать при помощи блендера. food.ru При работе с блендером важно уменьшить скорость до минимума и добавлять компоненты в айоли постепенно. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.