Основные отличия классического айоли от современного:
Ингредиенты. 1 Классический айоли готовится из чеснока, оливкового масла и соли. 1 В современных вариантах в соус могут добавлять желтки, лимонный сок, горчицу, воду, а также другие продукты, например, кусочки груши, хлебные крошки и томаты. 1
Способ приготовления. 3 Повара старой школы настаивают, что все ингредиенты айоли необходимо измельчать и взбивать вручную в керамической ступке. 3 Представители современной кулинарной школы считают, что для экономии времени соус лучше делать при помощи блендера. 3 При работе с блендером важно уменьшить скорость до минимума и добавлять компоненты в айоли постепенно. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.