Некоторые отличия английского, американского и французского скрэмбла:
Английский способ: 4
- Яйца разбивают в миску, перемешивают, солят, отправляют на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. 4
- Постоянно помешивают, когда масса схватится практически полностью, снимают сковороду с огня. 4
Американский способ: 4
- Перед приготовлением смешивают в миске желтки и белки, чтобы получить однородную смесь, без пышной пены. 8
- Как только масло растопится, выливают желаемое количество яиц и начинают аккуратно лопаткой медленно переворачивать, мешать как бы восьмёркой. 8 Скрэмбл должен получиться крупными удлинёнными «хлопьями». 8
- Готовят на небольшом огне и выключают за несколько секунд как блюдо полностью будет готово. 8
Французский способ: 4
- Вместо сковороды делают водяную баню. 4
- Чашку с яйцами размещают над кипящей водой, периодически помешивают и ждут образования комочков. 4
- Затем добавляют сливочное масло, томят ещё пару минут и подают к столу. 4
Во всех вариантах соединяют белки с желтками, но не взбивают в пышную пену. 8 Основной состав скрэмбла одинаков почти у всех поваров: яйца, сливочное масло и специи, а для достижения пышности часто используют молоко или сливки. 8