Вопросы к Поиску с Алисой
И в деревянных бочках, и в другой посуде можно солить грузди, выбор тары зависит от предпочтений и доступных условий. go.minsk.by food.ru
Деревянные бочки считаются оптимальной тарой для засолки груздей. bochkadub.com В такой таре грибы хранятся долго, приобретают приятный вкус и дополнительную пользу благодаря дубильным веществам. bochkadub.com Для соления груздей подходят бочки из разных пород дерева, например дуба, липы, осины или кедра. bochkadub.com Однако нельзя использовать бочки из хвойных смолистых пород дерева, которые могут изменить вкус продукта. bochkadub.com
В качестве альтернативы можно использовать эмалированную посуду, например большой таз, кастрюлю или ведро. go.minsk.by Также можно засаливать грибы сразу в стеклянных банках. go.minsk.by Важно, чтобы посуда не окислялась и не имела сколов. go.minsk.by
Оцинкованная и глиняная посуда для засолки груздей не подойдёт: эти материалы взаимодействуют с грибным соком и портят вкус груздей. food.ru