Кулинарное использование спельты может включать:
Приготовление каши. 5 Из спельты варят кашу на воде или кислом молоке. 5
Использование в качестве гарнира. 4 Зёрна спельты можно приготовить в качестве гарнира. 4
Изготовление муки. 14 Муку из спельты можно использовать во многих рецептах выпечки вместо пшеничной. 14 Например, для хлеба, мафинов, печенья, галет, тортов, кексов, пасты и питательных батончиков. 1
Приготовление специфических блюд. 5 В кавказской кухне из спельты готовят ханский плов. 5 Крупу обжаривают на сухой сковороде, затем проваривают в жирном бараньем бульоне, соединяют с мясом, морковью, сухофруктами и дают пропариться под одеялом. 5
Спельта содержит глютен, поэтому людям с непереносимостью глютена стоит относиться к ней с осторожностью. 4